JUGEMテーマ:ふるさと納税

 

[?5668-0035]本場讃岐包丁切り半生うどん 香川県 小豆郡 土庄町(2)

 

 今回は二束使用です。

 

 

大きめの鍋で茹でていきます。


いい感じですね。踊ってます。

 

釜揚げうどんの出来上がり。

4人ではやや少ないくらいです。


想像していたよりも太くなりました。美味しそうです。


 

スーパーで売っている冷凍うどんと比較すると、

 

やや細く、

やや塩辛く、

ややコシがある、

 

といった感じでしょうか?(冷凍うどんもピンキリですが)一般的な冷凍うどんよりは本場で食べる讃岐うどんに近いような気がしました。もっとも本場で食べたのは4回程度。本場の味を忠実に再現している(?)、近所の讃岐うどん店が僕にとっては標準的な讃岐うどんです。

 

讃岐うどん(1)<<讃岐うどん(2)>>讃岐うどん(3)

Comment





   

Calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • 毎度同じ − 日永園苺【6】 福岡県うきは市
    井本

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM
        

お問い合わせ