JUGEMテーマ:ふるさと納税


B05 大粒生落花生1kg 大分県 豊後高田市(3)

 

生落花生(1:配達時)

 

 調理法などが書かれた添付文書の次のように書かれていました。

 

1、茹で方、殻の割り方 以下略

2、幸せな時間

 ´◆[

  茹でた後、冷蔵庫で保存し翌日食べる幸せ(私はこの食べ方で幸せを感じています)

 以下略

 

そういうわけで茹でた落花生を冷蔵庫で一晩寝かせたものです、ブログのアップは10日くらい寝かせていますけれど。

 

 

iPhoneImage.png

 上から塩を振りかけています、殻の上からだからほとんど変わらないと思いますが。

 

 割って並べてみました。写真では前日と変わりはありません。


 

 食べてみたところ前日と同じく美味しいのですが、冷たくなったこと以外にどう違うのかよくわかりませんでした。もしかすると冷たくなることで塩味が分かりやすくなったのかな?「翌日食べる幸せ」は落花生が美味しくなって幸せということなのでしょうか?それとも毎日落花生を食べられて幸せということなのでしょうか?どちらなのかはよくわかりませんし、僕は温かい方が美味しいと思うのだけど、それなりに幸せでした。

 

生落花生(1)<<<生落花生(2)<<生落花生(3)>>生落花生(4)

Comment





   

Calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • 毎度同じ − 日永園苺【6】 福岡県うきは市
    井本

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM
        

お問い合わせ